当前位置:首页 >> 党建工作

党建工作

石化所党支部开展以“对照指标,查漏补缺,认真反思,分析原因 ——上半年考核小结”为内容的主题党日活动

发布日期:2017-8-22 10:40:00 点击次数:

   为全面贯彻落实从严治党的要求,进一步加强党员教育、管理和服务,推进党员管理规范化、制度化和常态化,结合两学一做学习教育和党员管理要求,把党员主题日活动与实际日常工作结合起来,2017816日,石化所党支部开展了以对照指标,查漏补缺,认真反思,分析原因 ——上半年考核小结为内容的主题党日活动。

        本次主题党日活动以总结上半年考核的会议方式开展,重在使各位党员同志对上半年工作从思想、认识、行动等方面进行认真反思,查漏补缺,充分认识到工作中存在的问题,为下半年工作开展打下坚实的基础。

        会上,分管副所长首先对照上半年考核情况,对照条线就工作的开展情况、完成任务情况、存在问题和不足进行了通报,并针对存在的问题,从主观和客观两方面认真剖析了原因,提出了整改意见。各条线负责人也从自身分析了目前条线工作存在的问题,并针对问题提出了相应的整改措施。

        干天生所长对下半年工作提出要求:一是梳理工作,理清思路。条线负责人要对照考核指标制定每个月、每个季度和年度计划,并及时加强与各监管组组长沟通,确认计划开展情况、完成情况和存在困难;二是建立主动学习、相互学习的氛围。执法干部工作中遇到问题,要加强与其他干部、所领导和科室沟通和交流,相互探讨,促进问题的解决;三是创新工作方法,做出亮点工作。在做好本职工作的同时,不断提升工作要求,谋求出成绩出亮点,对全年工作划上圆满的句号。

  最后,支部书记表示本次党员主题日活动切实与实际工作相结合,起到良好的效果。在以后的工作学习中要不断加强党性认识,各位党员同志要起到模范带头作用,工作中要克服困难、冲在一线,生活中相互帮助。接下来所支部会开展系列主题党日活动,在做合格党员上下功夫、在服务群众上下功夫,确保两学一做活动取得实实在在成效。