当前位置:首页 >> 党建工作

党建工作

食药检所党支部组织参观“两学一做”红色教育基地--中共二大会址纪念馆

发布日期:2017-9-1 14:42:00 点击次数:

    为推进两学一做学习教育常态化制度化,让党员更好地了解党的历史, 831日,食药检党支部组织党员到市中心参观中共二大会址纪念馆。

 中共二大1922716日至23日在上海召开,此次会议所通过的《中国共产党宣言》,是中共第一次公开发表宣言,第一次提出彻底反帝反封建的民主革命纲领,会议制定了中国共产党的第一个党章等重要文件,与中共一大一起圆满完成了党的创建任务,并第一次喊出了中国共产党万岁的响亮口号,为中国各族人民的革命斗争指明了方向,对中国革命具有重大的深远的意义。
  会址纪念馆由序厅、中共二大展厅、党章历程展厅、二大会议旧址及平民女校旧址展厅五个展区组成,通过文献、实物、资料等珍贵史料的展出,并结合讲解员细致讲解,辅以现代化多媒体手段,向党员们真实地再现了中国共产党创建初期的峥嵘岁月。在参观学习中,大家深刻感受到了党员先辈们不畏艰险、不忘初心、勇于开拓和无私奉献的爱国情怀,深切体会到了今天胜利成果的来之不易,并纷纷表示要继承和发扬革命的光荣传统,坚定理想信念,做好食品药品技术支撑工作,为广大群众饮食用药安全贡献应有的力量。