当前位置:首页 >> 新闻动态

新闻动态

金山区举办2017“安信农保杯”基层食品安全工作人员、从业人员食品安全知识竞赛初赛

发布日期:2017-9-25 16:07:00 点击次数:

     为全面贯彻落实《上海市食品安全条例》(以下简称条例)和市委办公厅和市政府办公厅联合印发的《上海市建设市民满意的食品安全城市行动方案》(沪委办发〔20171号)(以下简称行动方案),更好地开展宣传普及工作,提高基层食品安全监管能力,以及辖区食品生产经营企业食品安全管理水平。921日下午,由金山区食品药品安全委员会办公室和金山区市场监督管理局联合主办、安信农业保险金山支公司协办、金山区餐饮协会、金山区质量技术协会承办的2017安信农保杯基层食品安全工作人员、食品从业人员食品安全知识竞赛初赛拉开帷幕。

    本次知识竞赛一方面督促食品生产经营企业落实对从业人员食品安全知识培训,另一方面也是对《条例》《行动方案》等法律、法规,以及食品安全科普知识的再普及。参加本次竞赛食品生产经营单位共计68家,其中生产22家、流通12家、餐饮34家,参赛人员204人。926日下午将举行11个街镇(金山工业区)基层食品安全工作人员食品安全知识竞赛复赛。决赛将于10月中下旬进行。