当前位置:首页 >> 新闻动态

新闻动态

市质监局督导金山区电线电缆专项整治工作

发布日期:2017-9-12 14:51:00 点击次数:

              98日下午,市质监局认证处副处长徐洁明带队监督处、执法总队、中国质量认证中心执法人员来金督导金山区电线电缆专项整治开展情况。我局宋斌副局长陪同并做汇报。

督导组一行对我局开展专项检查的情况进行材料审查,初步肯定了我局专项整治所做的工作,领导重视、检查计划周全、检查材料齐全、检查推进顺畅。督导组副组长何云福对我局的专项整治工作提了三点建议:一是对排摸检查还不够深入。排摸不能仅仅停留在有证无证,要查合同、用料单等关键环节。二是对于发现的疑点问题要尽快闭环,取证难的要想办法解决,企业能扶持的给予服务,企业长期存在违法行为的要予以取缔。三是要联合多方力量,形成合力。专业性问题建议引入行业专家进行带教检查,一方面查准了问题,另一方面解决了执法人员自身知识的短板。

督导组徐洁明副处长对我局提出了两点要求:一是要明确我们监管的风险点,如招投标合同、电线长度要求等,不能忽视各个环节;二是要加强检查有效性,发现问题,留下痕迹,进一步加强查处力度,保持从严高压态势。