当前位置:首页 >> 新闻动态

新闻动态

上海市市场监管工作党委书记阎祖强莅临金山区市场监管局调研指导工作

发布日期:2017-9-12 14:48:00 点击次数:

    98日下午,上海市市场监管工作委员会党委书记阎祖强、副书记谢巍一行到金山区市场监管局调研基层党建工作。区委书记赵卫星、区长胡卫国、市场监管局党政领导班子成员、漕泾镇党委书记罗华品陪同调研。

        阎祖强书记对我局党建工作表示了肯定,他指出要以党建为引领,促进市场监管工作的提升。要充分利用好信用信息追溯体系、事中事后监管在市场监管工作中的应用。科室部门设置在前期基础上,要流程再造,适合区里市场监管的需求。同时要不断加强队伍建设,特别要对基层所长加强业务培训,强化所科之间的联系。

       谢巍副书记指出,我局党建工作充分发挥了市场监管职能的特性,特别是非公党建,走在全市前列,希望我局进一步加强执法培训,提高全员培训参与率,积极参与市市场监管局党委组织的执法先锋论坛。

       赵卫星书记表示区市场监管局要主动对接市市场监管大口党委,要对区里的新业态、新模式加强指导和服务,特别是结合建设市民满意的食品安全城市,做好区内餐饮的指导和食品安全工作,促进区内旅游市场的发展,同时赵卫星书记要求我局总结漕泾市场监管所的经验,在全区各基层所进行推广,形成基层标准化建设。

        胡卫国区长指出,市场监管局整合两年来,队伍稳定、整合效果明显,执法力量逐步下沉到一线,执法效率也有了明显提升,同时希望区市场监管局积极探索监管方式,适当可以通过购买服务的方式,利用社会上的专业机构带动自身素质的提升,积累执法经验。

陈坚局长介绍了金山区市场监管局基本情况,分别从两学一做学习教育、党风廉政建设、队伍建设、市场监管工作四个方面进行了汇报。

阎祖强书记一行还察看了漕泾市场监管所,并听取了基层工作汇报。阎祖强书记对漕泾市场监管所食品安全快检室的建设表示了肯定,他指出要在做好食品安全监管技术支撑的同时,做好检测技术提升和人才培养两个规划,进一步提升检测能力。